25/04/2024 - 12:46

El club de natación de Ontinyent participa en el Campeonato Autonómico Infantil

El pasado fin de semana el Club Natació Ontinyent participó en el Campeonato Autonómico Infantil de Invierno, que se celebró en la Piscina Municipal Cubierta de Nazaret (Valencia), en la que tomaron parte un total de 288 nadadores de 38 clubes de  nuestra Comunidad. La expedición estuvo formada por 3 chicas (María Micó, Carla Vidal y Mariló Martí) y 8 chicos (Costa Revert, Carles Sancho, Jaume Seguí, Alex Torró, Tono Plá, Roger Amorós, José Ferri y Pablo Álvarez) acompañados por su entrenador Lluís Tormo.

Se lograron un total de 7 medallas (2 oros, 3 platas y 2 bronces). Por una parte Carla Vidal Enguix se proclamó Campeona Autonómica en las pruebas de 200m y 400m estilos, siendo Subcampeona Autonómica en la prueba de 200m braza y medalla de bronce en la prueba de 200m mariposa; Mariló Martí Ballester se proclamó Subcampeona Autonómico en las pruebas de 400m y 800m libres, también nadó las pruebas de 100m espalda y 400m estilos donde consiguió ser quinta y sexta respectivamente; Alex Torró Terol obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 200m braza, siendo 4º en 400m estilos, 5º en 200m mariposa y 12º en 100m mariposa.

Se lograron 27 mejores marcas personales en pruebas individuales y 3 mejores marcas en el equipo de relevos masculino. Un balance muy alto y de gran importancia para consolidar aún más a este grupo de infantiles.

Cabe destacar de forma especial, las dos mejores marcas autonómicas de 14 años en piscina de 25m en las pruebas de 200m y 400m estilos conseguidas por Carla Vidal Enguix que a su vez finalizó en 2ª posición en la suma de puntos tabla FINA.

Los nadador@s del Club Natació Ontinyent fueron protagonistas de una competición en las que supieron sacar el máximo de ellos mismos y por ello, la calidad de este campeonato, no fue solo de dos o tres personas, sino de los 11 nadador@s que participaron y mejoraron sus marcas y registros personales.

En la clasificación final por equipos en la categoría femenina, se consiguió la 6ª posición y en la categoría masculina se acabó en la posición 8ª. En la clasificación final conjunta se logró un esplendido 7º puesto.

El balance de esta competición ha sido magnífico y hay que felicitar a este equipo y a su entrenador ya que entre todos, lograron en este evento un alto nivel tanto en la técnica de nado como de rendimiento deportivo.