28/03/2024 - 15:47

El Club Natació Ontinyent se clasifica en XXX campeonato Naciona Junior de invierno

Desde el pasado 28 de febrero hasta el 3 de marzo se celebraron en las instalaciones de Son Hugo en Palma de Mallorca los XXX Campeonatos de España Junior de Invierno (chicos nacidos 1.995 y 1.996) y (chicas nacidas 1.997 y 1.998). Una competición en la que estaban inscritos los mejores 311 nadador@s del país en esta categoría, representando a 128 clubes.
    Hasta allí se desplazaron 3 nadador@s junior del Club Natació Ontinyent-Gandía Blasco para competir en las 4 jornadas de la que constaba la competición, Tono Plá Alonso (nacido 1.996), Mariló Martí Ballester (nacida 1.998) y Carla Vidal Enguix (nacida 1.998) acompañados por el entrenador Lluís Tormo.

SANYO DIGITAL CAMERANuestros nadador@s obtuvieron unos excelentes resultados logrando estar en 2 finales A, 7 finales B y un record autonómico en las 12 pruebas que participaron. Estos resultados tienen un valor extra si añadimos que los nadador@s eran de edad menor y que la competición se realizaba en piscina de 50m un hándicap al que se enfrentan nuestros nadador@s por falta de una piscina olímpica climatizada.

Los resultados más destacados corrieron a cargo de Carla Vidal Enguix quien logró estar presente en las finales A en las pruebas de 200m estilos en la que acabó en la 6ª posición (nuevo record autonómico edad 15 años) y en la prueba de 200m braza que finalizó en la 8ª posición. También disputó las finales B en las pruebas de 400m estilos y 100m braza donde obtuvo la 2ª y 6ª posición respectivamente. En la prueba de 200m espalda no logró clasificarse para ninguna final finalizando en la 21ª posición.

Mariló Martí Ballester logró la 10ª posición final en la prueba de 800m libres, además disputó las finales B en las pruebas de 100m, 200m y 400m libres donde obtuvo la 3ª, 8ª y 3ª posición respectivamente. En la prueba de 100m espalda no logró clasificarse para ninguna final finalizando en la 25ª posición.

Tono Plá Alonso que participaba por primera vez en un campeonato nacional consiguió clasificarse para la final B en La prueba de 50m libres en la que acabó en la 5º posición, además participó en la prueba de 100m libres finalizando en la 29ª posición.

En la clasificación final por clubes el Club Natació Ontinyent-Gandía Blasco obtuvo una más que meritoria 11ª posición en categoría femenina y la 58ª posición en categoría masculina.
    En resumen otra hazaña de este pequeño club de la Vall d´Albaida que con su esfuerzo y dedicación vuelve a demostrar que tiene nadador@s entre la élite nacional.

Ontinyent torna a demanar al Ministeri la declaració d’Interès Turístic Internacional per als Moros i Cristians

El ple aprova per unanimitat l’emissió d’una nova sol·licitud a la Secretaria d’Estat de Turisme una volta ampliada i actualitzada la documentació justificativa