19/04/2024 - 4:24

El club de natació Ontinyent en el campeonato infantil de verano

Desde el miércoles 18 al domingo 22 de Julio de 2012 tenía lugar en Barcelona, en la piscina de 50 metros y 10 calles Bernat Picornell, el XXXIV Campeonato de España Infantil de Natación de Verano. Esta última cita nacional de la temporada ha reunido a 911 nadadores y nadadoras (535 chicos nacidos en los años 96, 97 y 98, y 376 chicas nacidas en los años 98 y 99), pertenecientes a 246 clubes de toda España, que han acreditado las exigentes marcas mínimas impuestas por la Real Federación Española de Natación. El sistema de competición ha sido de series eliminatorias por la mañana y finales en la sesión de tarde.

El Club Natació Ontinyent acudía a la capital catalana con un equipo compuesto por 2 nadadoras y un nadador que estaban en posesión de las marcas mínimas para poder disputar las 17 pruebas en las que figuraban inscritos. Los deportistas estuvieron acompañados y dirigidos por su entrenador, el técnico de la entidad Lluís Tormo Barahona.

El trabajo individual realizado por los miembros del Club Natació Ontinyent en la capital catalana fue el siguiente:

Mariló Martí Ballester (año 98): MEDALLA DE BRONCE Y MEJOR MARCA AUTONÓMICA DE 14 AÑOS en la prueba de 400m libres; 6ª en la prueba de 800m libres; disputó la final B en la prueba de 100m libres en la que finalizó 9ª en la clasificación final, también disputó las finales B en las pruebas de 200m libres y 100m espalda finalizando en ambas pruebas en la 14ª posición final; en la prueba de 200m espalda acabó en la 17ª posición.

Carla Vidal Enguix (año 98): Logró clasificarse en 4 finales A obteniendo la 5ª posición en las pruebas de 200m braza y 400m estilos, la 6ª posición en los 100m braza y 200m estilos; también logro clasificarse en la final B de los 200m espalda obteniendo la 12ª posición final; en la prueba de 800m libres obtuvo la 28ª posición.
    Alex Torró Terol (año 96): Se clasificó para disputar la final B de los 200m braza en la que consiguió la 12ª posición final; también disputó los 400m estilos consiguiendo la 16ª posición, en los 200m estilos acabó en la 20ª posición, en los 100m braza acabó en la 26ª posición y en los 100m mariposa acabó en la 43ª posición.

El campeonato nos deja la importante cifra de 13 marcas personales por partes de nuestros nadador@s en las diferentes pruebas nadadas.

En cuanto a la clasificación por equipos cabe destacar que el equipo femenino logró clasificarse en una más que destacable 12ª posición (con sólo 2 nadadoras) con 114 puntos, en un campeonato de altísimo nivel, el que deparó varios récords nacionales y de campeonato.

Con este campeonato, estos nadador@s ponen el punto y final a la temporada, cumpliendo con creces los objetivos y expectativas propuestos al inicio de la temporada.

El PP d’Aielo de Malferit Mobilitza un Ple Extraordinari per Aturar la Planta de Biogàs

El Grup municipal del Partit Popular en Aielo de Malferit ha convocat un ple extraordinari per debatre la lesivitat...