23/04/2024 - 19:25
Més

Éxito de las escuelas deportivas de Taekwondo de L’Olleria en el autonómico sénior

Altres notícies

Este sábado 9 de noviembre y en la población de Alberic, se realizó el Campeonato Autonómico Sénior de taekwondo, la categoría reina de este deporte. De las escuelas deportivas de L’Olleria participaron dos componentes, el competidor Oscar podium taekwondo olleria-1Salamanca en -80kg y el maestro y también competidor David Ureña en -54kg. . Igualmente, también participó un alumno del Club Deportivo Fernando de L’Olleria, el competidor Luis Montero de Ontinyent en -87kg.

Esta competición es clasificatoria para el Campeonato de España. Siendo los resultados de los siguientes:

Luis Montero estaba clasificado directamente para la final, por incomparecencia de su rival en semifinales, en la final compitió con Eugenio Mañez del gimnasio Al-Moo-Kwan de Sueca, en un buen y complicado combate Luis consiguió ganar por 8-6 y así se proclamó Campeón Autonómico.

David Ureña también estaba clasificado para la final donde esperaba el competidor del siempre difícil gimnasio Olimpo de Sedaví Javier Chicote, David estaba haciendo muy buen combate y aguantando muy bien las embestidas del rival pero una desafortunada patada de Javier retiró a David por lesión quedando subcampeón y con muchas posibilidades de poder clasificarse para el campeonato de España.

Para acabar llegó el turno de Oscar Salamanca que tenía una liguilla más complicada, el primer combate fue Ramón Manzanares del ILL de Valencia, tercero de España 2013 en categoría Júnior, gana Oscar por un contundente 10-3, en semifinales se encontraría con el competidor del Taekwondo Paterna Rubén Navarrete, Oscar en un gran combate, le ganó por un amplio 8-1, llegando a la final donde esperaba el experimentado y reconocido competidor del gimnasio Jayan de Alicante Carlos Moreno, como era de esperar, fue un combate muy igualado, hasta el final del tercero y último asalto, donde llegaban en un marcador de 0-0, a falta de 10 segundos para acabar Oscar iba perdiendo por 0-1, Oscar en una gran acción final a la cabeza que consiguió impactar y así subir los tres puntos que le daría la final y proclamándose Campeón Autonómico y es serio aspirante al campeonato de España.