29/03/2024 - 14:14

Los alumnos de la EDM de taekwondo de L’Olleria consiguen 14 medallas este fin de semana

Una vez más gran éxito del equipo de competición de Taekwondo de L’Olleria. Este fin de semana 1 de Junio en  l’Alcúdia, volvieron a demostrar su talento y los alumnos de la Escuela Deportiva Municipal de Taekwondo de L’Olleria vinieron cargados de metales.

En esta población valenciana se dieron los trofeos a los tres primeros clasificados de la Liguilla de Taekwondo 2012/2013 y se celebró la Copa de Campeones donde participan los 6 primeros clasificados de la liga.

Por parte de la Escuela Deportiva Municipal de Taekwondo de L’Olleria  la clasificación en liga fue:

-categoría precadete: -Raúl Tolsà: Bronce.

-Marcel Martí: Oro (Campeón de liga).

-categoría Cadete: -Mireya Giner: 4ª clasificada.

-Mohamed Eddamghi: 7 Clasificado

-Borja García: 7 clasificado.

-categoría Júnior: -David Tolsà: Oro (Campeón de liga).

-Iris Armero: Bronce.

-Estela Oltra: Bronce.

-categoría Sénior: -David Ureña: Oro (Campeón de liga).

-Davinia Amaya: Oro (Campeona de liga).

-Andrea Oltra: Plata.

-Vladis Eslobodenyuk: 7 clasificado.

-Natalia Terol: 7 clasificado.

Para la Copa de Campeones se clasificaron: Raúl Tolsá, Marcel Martí, Mireya Giner, David Tolsà, Iris Armero, Estela Oltra, David Ureña, Davinia Amaya y Andrea Oltra.

Empezando por los más pequeños, pre cadetes, Raúl Tolsà se enfrentó en semifinales al competidor de Valencia Javier Llopis al que Tolsà no pudo hacer nada por ganarle y perdió por 1-6 y llevándose la medalla de bronce. Después le llegó el turno a Marcel Martí que jugó la final contra Rafael Genovés de la Vall (Tavernes de Valldigna) ganando el de L’Olleria por un contundente 8-1 consiguiendo así el oro y por tanto,  proclamándose Campeón de la Copa.

Por otra parte,  en los cadetes, Mireya Giner que tenía dos combates para poder ser campeona, en semifinales estaba Jennifer Manchón del Olimpo (Sedaví), Mireya no tuvo ninguna complicación y le ganó 9-5, en la final le esperaba la competidora alicantina del Furyo,  Marta Ariana Muñoz, esta fue la contrincante del campeonato de España Cadete de la semana pasada, en esta ocasión tampoco pudo con ella y perdió por 6-13, Mireya fue plata.

Por la tarde llegó el turno de la categoría júnior y sénior. En júnior compitieron David Tolsà y Estela Oltra. David Tolsà en semifinales ganó al competidor de la Valldigna Nacho Nuñez por 12 puntos de diferencia, llegando así a la final donde le esperaba una vez más José Ignacio Muñoz  del Furyo Alicante, después de un combate muy igualado se llevó el triunfo David por 3-2 ganando el oro y quedando Campeón de Copa.

Para redondear el día, les llegó el turno a los mayores del equipo, Andrea Oltra y Davinia Amaya. Andrea se las vio en semifinales con la siempre incomoda competidora de Gandía Rebeca Pedreño, Andrea perdió el combate 5-7 llevándose la medalla de bronce. Después le tocaba a Davinia contra María Cervera del Zafrilla Bunyol, ganó la final Davinia y se colgó la medalla de oro y el título de Campeona de Copa.

El concejal de Deportes, Vicente Oviedo ha felicitado a “estos grandes deportistas y a sus entrenadores, con Fernando Arjona al frente, por el trabajo que realizan día a día y cuyos frutos recogen en cada competición que disputan” destacando “la gran calidad de estos jóvenes taekwondistas que son orgullo para el deporte olleriense y que son ejemplo de esfuerzo, trabajo y compañerismo”.

Ahora ya a pensar en la última competición de la temporada que será el II Open Internacional de Valencia en Alfàs del Pi Alicante los próximos 28-29-30 de Junio.