20/04/2024 - 4:52

El club Natació Ontinyent consigue 11 medallas en los Juegos deportivos de la Comunidad Valenciana

El pasado fin de semana se celebró los XXX Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana de Natación que reúne a los mejores nadadores alevines de la comunidad y en el cual es requisito indispensable para poder participar el tener unas mínimas por tiempos. La competición se desarrolló en la piscina municipal de 50 metros de Sedaví y estuvo dividida en tres jornadas.

Participaron un total de 253 nadadores/as de 36 clubes. El Club Natació Ontinyent participó con 10 deportistas que tenían las marcas mínimas requeridas. Seis chicas: Mar Vila, Laura Cubells, Raquel Gadea, Marina Cots, Jennifer Mabel Betancourt y Carmen Hernández y cuatro chicos: Alejandro Alonso, Alex Sanz, Sergio Bautista y Johann Mateo Betancourt.

El balance del campeonato ha sido positivo, logrando casi todos los nadadores mejorar sus marcas personales y consiguiendo una total de 11 medallas (3 oros, 5 platas, 3 bronces).

Las medallas de oro fueron para Carmen Hernández (11 años) que se proclamó Campeona Autonómica en las pruebas de 100m y 400m libres: Raquel Gadea (12 años) también obtuvo el título de Campeona Autonómica en la prueba de 400m libres.

Las medallas de plata se la repartieron  Raquel Gadea en las pruebas de 200m y 400m estilos, Carmen Hernández (11 años) en la prueba de 100m braza, Johann Mateo Betancourt (12 años) en los 100m mariposa y Sergio Bautista (12 años) en los 400m libres.

Las medallas de bronce las obtuvo el nadador Alex Sanz (12 años) en los 400m y 1.500m libres y el equipo de relevos 4x100m libre femenino.

El resto de nadadores/as estuvieron a un gran nivel, como lo demuestra la mejora en sus tiempos de muchos de ellos en la exigente piscina de 50 metros.

En la clasificación final el C.N. Ontinyent consiguió el SUBCAMPEONATO AUTONÓMICO (el vencedor fue el CST-CST Costa Azahar por tan solo un punto de diferencia), ocupando las chicas el tercer puesto y los chicos el cuarto puesto.

Ahora Raquel Gadea, Mar Vila y Alex Sanz, viajarán a Cádiz el próximo 6 de Julio a disputar el Campeonato de España Selecciones Autonómicas Edad Escolar- C.S.D, donde esperamos puedan seguir mejorando sus marcas, cuajar una buena actuación y cerrar esta histórica temporada en categoría Alevín para el Club Natació Ontinyent.